Kerap kali kita membeli kacang mentah dan tidak tahu bagaimana cara mengupas kulit arinya.
Berikut ada 2 (dua) tips paling efektif untuk mengupas kulit ari kacang tanah:
1. Dijemur, kemudian diayak.
Cara:
a. Jemur kacang hingga warna kulit menjadi merah kecokelatan.
b. Angkat, dan segera ayak dengan tangan, sehingga kulit ari terlepas dari biji kacang. Lakukan secara berulang hingga selesai.
Kelebihan:
a. Kacang tetap kering, sehingga dapat kita simpan kembali dan dimasak sewaktu-waktu
b. Rasa dan kualitas kacang lebih gurih dan asli (kandungan vitamin tidak ada yang terbuang).
Kelemahan:
a. Keutuhan kacang kurang baik. Dalam proses ayak, banyak biji kacang yang terbelah menjadi 2 (dua).
2. Disiram air mendidih.
Cara:
a. Godok air hingga mendidih, matikan api, kemudian masukkan kacang ke dalam air panas.
b. Diamkan kurang lebih 2-3jam, kemudian angkat.
c. Kelupas kulit kacang.
Kelebihan:
a. Keutuhan kacang terjamin.
b. Lebih cepat dan efektif.
Kelemahan:
a. Kandungan vitamin banyak yang hilang dalam proses rendam air panas.
b. Harus segera diproses, tidak dapat disimpan dalam kurun waktu yang lama.
Selamat mencoba. :)
Info kerja sampingan klik disini Kfbprofit.blogspot.co.id
ReplyDeleteInfo kerja sampingan klik disini Kfbprofit.blogspot.co.id
ReplyDeleteInfo kerja sampingan klik disini Kfbprofit.blogspot.co.id
ReplyDeletejop sampingan.. cuman daftar n masok deh $25 di akun anda.. http://TheVisitPay.com/?ref=27097
ReplyDelete